KURLOVICH COFFEE ROASTERY
Haiti Dark Chocolate
р.
р.
Нежный и утончённый вкус этого тёмного шоколада придётся по душе ценителям классики и мягких видов шоколада. В его профиле присутствуют медовые, ореховые и цветочные ноты. Горчинки практически нет, терпкость очень деликатная. В длительном послевкусии можно ощутить намёки на оттенки сладких тёмных сухофруктов.

Страна: Республика Гаити
Степень обжарки: Мягкая
Содержание какао: 70% Какао
Какао-бобы: Гаити, PISA Organic
Тип какао-бобов: Fino de aroma
Текучесть: Средняя
Способ производства: Сделано на меланжере
Вкус: Мягкий, с орехово-медовым нотами
Форма: Кусочки
Состав: Очищенные какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло
Срок годности: 12 месяцев
Вес: 100 гр.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Уравновешенным, благородным и очень деликатным вкусом обладает шоколад из гаитянских какао-бобов. Его профиль наполнен ореховыми нотами и тонкими цветочно-травяными оттенками. Горчинка, терпкость и кислинка отличаются мягкостью и сбалансированностью.

Этот шоколад прекрасно подойдёт для создания нежных и благородных десертов и конфет. Он должен понравиться тем, кто предпочитает чистые вкусовые профили, в которых совсем отсутствует какая-либо резкость. Является идеальным вариантом для тех, кто хочет перейти с молочных видов шоколада на тёмные.

С точки зрения климата, Гаити прекрасно подходит для выращивания какао. Несмотря на это, ежегодный объём производства бобов в этой стране в 10 раз уступает урожаям соседствующей с ней Доминиканской Республики. Вопреки бесчисленным производственным ограничениям и сложностям на внутреннем рынке, сектор какао считается одним из самых перспективных в Гаити источников развития сельских районов. На него приходится около 28% всего сельскохозяйственного экспорта страны, и эта цифра увеличивается с каждым годом.

Гаитянское какао происходит от древних сортов, типичных для Карибского моря. Первые саженцы были завезены на остров испанцами, а затем французами с Мартиники, Сент-Люсии и из Доминиканской Республики. К сожалению, одной хорошей генетики оказалось недостаточно для того, чтобы местные сорта стали пользоваться популярностью на мировой арене. Связано это было, главным образом, с тем, что в стране долгое время существовал почти неконтролируемый рынок неферментированного какао. Количество необработанных гаитянских бобов до 2011 года мог достигать 90% от общего объёма годового производства. Ситуация была крайне плачевной.

Обстановка на внутреннем рынке начала постепенно улучшаться лишь после 2010 года. С проблемой неферментированного какао стали бороться такие организации, как Agronomes et Vétérinaires sans frontières (AVSF) и Produits des Îles S.A. (PISA). Они активно занялись обучением мелких производителей методам послеуборочной обработки и ферментации, а также предложили им поддержку, в том числе и материальную. Благодаря их усилиям в Гаити начали производить действительно высококачественное сырьё, которое сейчас пользуется спросом у таких компаний, как Taza Chocolate и Ethiquable.

В настоящее время число международных компаний, заинтересованных в гаитянских какао-бобах, постепенно растёт. Происходит это во многом благодаря производителям шоколада bean to bar.
Организация Produits des Îles S.A. (PISA) сотрудничает более чем с 1500 фермеров. Их хозяйства расположены преимущественно в предгорьях Массифс дю Норд. Сотрудники PISA приобретают у фермеров неферментированное какао по ценам, значительно превышающим цены на внутреннем рынке. Это стимулирует производителей стремиться к улучшению качества урожая. Свежие какао-бобы перевозят на перерабатывающее предприятие, принадлежащее компании. Благодаря грамотной послеуборочной обработке и жёсткому контролю на стадии ферментации, PISA имеет возможность поставлять на мировые рынки ароматные какао-бобы высочайшего качества.
❯ Новинки