ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: - Кемекс и бумажные фильтры к нему
- Свежеобжаренный зерновой кофе, Вода
- Чайник с гусиным носиком
- Кофемолка (или кофе, молотый под воронку)
- Весы, Таймер
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ:
Пропорции: 30 г кофе, 400 г воды
Температура: 93–96 °C (чайник после закипания должен постоять пару минут)
Бумажный фильтр: обильно смочите фильтр водой, чтобы избавиться от вкуса бумаги и слейте эту воду из кемекса.
Помол: крупный (помол под кемекс)
Предсмачивание: Влейте в 2–3 раза больше воды, чем взяли кофе, подождите 30 сек и медленно, круговыми движениями продолжайте вливание по спирали - от середины к периферии. Будьте внимательны, не стоит лить воду на стенки.
Общее время заваривания: от 3,5–4 мин