Бразильский спешелти для эталонного эспрессо с плотным телом, минимальной кислотностью и продолжительным послевкусием. В букете мы обнаружили кешью, молочный и темный шоколад, оттеночно косточковые фрукты.
Сорт:;100% Арабика
Разновидность:;КРАСНЫЙ КАТУАИ
Обработка:;ХАНИ
Дескрипторы:;КЕШЬЮ, НЕКТАРИН, ШОКОЛАД, СУХОФРУКТЫ
Регион:;ТРЕС ПОНТАС, РАНЧО ГРАНДЕ
Высота произрастания:;1100–1200 метров над уровнем моря
Оценка:;85
Обжарка:;Эспрессо
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Производство кофе на ферме Ранчо Гранде началось еще в 1933 году, когда господин Анейте Рейс унаследовал пять гектаров земли. С течением времени, благодаря усилиям и самоотверженности в работе, ферма улучшила существующие и разрабатывала новые методы производства.
Сегодня фермой управляют сын господина Анейте – Хосе Карлос Рейс и внук – Флавио Рейс. На данный момент ферма занимает 2.350 гектаров, из которых выращивание кофе занимает 517 гектаров.
Кофе обработан аэробным хани способом. Ягоду очистили от флоатеров, депульпировали и поместили в открытые ёмкости на 96 часов. После кофе сушился на патио 14-18 дней.