KURLOVICH COFFEE ROASTERY
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ЗАВАРИВАНИЮ КОФЕ
Для наилучшего результата и получения максимального удовольствия от спешелти кофе, стоит приложить немного усилий и воспользоваться нашими рекомендациями по завариванию кофе
ЗАВАРИВАНИЕ
В ЧАШКЕ
Самый простой способ заваривания. Подойдет всем, кто пока не обзавёлся набором домашних аксессуаров или ограничен в бюджете. Также метод хорош в путешествиях
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • Чашка
  • Свежеобжаренный зерновой кофе, Вода
  • Таймер
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ:
Пропорции: 15 г кофе, 250 г воды
Вода: температура: 93–96°C (чайник после закипания должен постоять пару минут)
Помол: мелкий или средний (при покупке выбирайте помол под чашку)
Время заваривания: 4 мин
ЗАВАРИВАНИЕ
В ТУРКЕ
Метод подойдет всем, кому нравится плотный и крепкий кофе. Он получается таким за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • Турка
  • Свежеобжаренный зерновой кофе, Вода
  • Весы
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ:
Пропорции: на 10 г кофе, 100 г воды
Помол: самый мелкий (выбирайте помол под турку)
Вода: Используем воду комнатной температуры и производим дальнейший нагрев уже на плите или в песочнице. Поднимайте пену однократно. Многократное поднятие пены и кипячение кофе негативно скажется на вкусе.
Специи: добавляйте сверху на молотый кофе и варите всё вместе. Исключение - корица, её добавляем в готовый напиток.
ЗАВАРИВАНИЕ В
ФРЕНЧ-ПРЕССЕ
Метод подойдет всем, кому нравится насыщенный и плотный напиток. Очень простой способ заваривания, на который Вам понадобится от 4 до 8 минут
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • Френч-пресс
  • Свежеобжаренный зерновой кофе, Вода
  • Весы, Таймер
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ:
Пропорции: 15 г кофе, 250 г воды
Вода: температура: 93–96°C (чайник после закипания должен постоять пару минут)
Помол: крупный (выбирайте помол под френч-пресс)
Общее время заваривания: от 4 до 8 мин, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
ЗАВАРИВАНИЕ
В ГЕЙЗЕРНОЙ
КОФЕВАРКЕ
Метод подойдет любителям итальянской классики, плотного и крепкого кофе. С его помощью можно сварить кофе в домашних условиях, который по крепости и вкусу напоминает настоящий эспрессо
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • Гейзерная кофеварка
  • Свежеобжаренный зерновой кофе, Вода
  • Кофемолка (или кофе молотый под гейзерную кофеварку)
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ:
Пропорции: количество кофе будет зависеть от размера корзины для кофе, воду наливайте чуть ниже уровня расположения клапана для сброса давления.
Помол: средний
Температура: 93–96°C (чайник после закипания должен постоять пару минут), так напиток приготовится быстрее.
Общее время заваривания: будет зависеть от размера вашей гейзерной кофеварки. В момент, когда вся вода выпарится из нижнего резервуара, снимайте кофеварку с плиты.
ЗАВАРИВАНИЕ
В КАПЕЛЬНОЙ
КОФЕВАРКЕ
Самый удобный вариант заваривания кофе в домашних условиях. Метод подходит как для одного человека, так и на большую компанию, в зависимости от модели кофемашины
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • Капельная кофеварка
  • Фильтры для капельной кофеварки
  • Свежеобжаренный зерновой кофе, Вода
  • Кофемолка
  • Весы
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ:
Пропорции: 15 г кофе, 250 г воды
Помол: средний (помол под капельную кофеварку)
Температура и время заваривания зависят от модели вашей капельной кофеварки.
ЗАВАРИВАНИЕ
В ВОРОНКЕ V60
Метод позволяет получить наиболее выраженный кофе. Яркий, чистый вкус, который практически никогда не надоедает
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • Воронка V60 и бумажные фильтры к ней
  • Свежеобжаренный зерновой кофе, Вода
  • Чайник с гусиным носиком
  • Кофемолка (или кофе, молотый под воронку V60)
  • Весы, Таймер
  • Кружка или сервер
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ:
Вкус напитка сильно зависит от техники вливания.
Пропорции: 20 г кофе, 300 г воды
Помол: средний (помол под воронку V60)
Температура: 92–98°С
Предсмачивание: Количество воды должно быть в 3 раза больше (на 20 г кофе нужно влить 60 г воды). Подождите 30 сек и медленно, круговыми движениями продолжайте вливание по спирали – от середины к периферии. Не стоит лить воду на стенки.
Кратность вливания: Несколько кратных вливаний через равные промежутки времени
Общее время заваривания: 3–3,5 мин
ЗАВАРИВАНИЕ
В АЭРОПРЕССЕ
Практичный и быстрый метод приготовления, который позволяет получить насыщенный и плотный напиток с узнаваемыми дескрипторами
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • Аэропресс и бумажные фильтры к нему
  • Свежеобжаренный зерновой кофе, Вода
  • Кофемолка
  • Весы, Таймер
  • Кружка или сервер
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ:
Пропорции: 15 г кофе, 210 г воды
Температура: 80–95 °С, зависит от рецепта
Помол: средний (помол под аэропресс)
Общее время заваривания: зависит от рецепта
ЗАВАРИВАНИЕ
В КЕМЕКСЕ
Метод подойдет всем, кому нравятся фильтровые способы заваривания, при этом крепость напитка будет выше, чем у других альтернативных способов, вследствие более длительного контакта кофе с водой
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • Кемекс и бумажные фильтры к нему
  • Свежеобжаренный зерновой кофе, Вода
  • Чайник с гусиным носиком
  • Кофемолка (или кофе, молотый под воронку)
  • Весы, Таймер
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ:
Пропорции: 30 г кофе, 400 г воды
Температура: 93–96 °C (чайник после закипания должен постоять пару минут)
Бумажный фильтр: обильно смочите фильтр водой, чтобы избавиться от вкуса бумаги и слейте эту воду из кемекса.
Помол: крупный (помол под кемекс)
Предсмачивание: Влейте в 2–3 раза больше воды, чем взяли кофе, подождите 30 сек и медленно, круговыми движениями продолжайте вливание по спирали - от середины к периферии. Будьте внимательны, не стоит лить воду на стенки.
Общее время заваривания: от 3,5–4 мин