Суматра Керинчи
р.
р.
Яркий кофе со вкусом фруктового ликера, сочной искристой кислотностью и округлым сливочным телом.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Производством кофе в Индонезии занимаются более 300 лет. На сегодняшний день Индонезия входит в число крупнейших мировых производителей кофе, выращивая как арабику, так и робусту. Индонезия состоит примерно из 18 000 островов, из которых десять крупных островов стали регионами производства кофе. Подавляющее большинство кофе выращивают мелкие фермеры, площадь их ферм редко превышает 2 га земли.

Кофе Керинчи завоевал репутацию на рынке спешелти кофе благодаря высокому качеству, его производят в регионе, который находится неподалеку от национального парка Керинчи Себлат (Kerinci Seblat National Park), Западная Суматра. Гора Керинчи — самый высокий вулкан Суматры высотой 3800 метров — возвышается над кронами деревьев тропического леса, где обитает суматранский тигр.

За счет своих высот, плодородных вулканических почв и микроклимата регион Керинчи идеально подходит для производства кофе. Это кофе сухой обработки: сначала ягоды собирают и сортируют вручную, затем отправляют на сушку. В зависимости от погодных условий сушка занимает от одной до нескольких недель (пока влажность не достигнет 12%).
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки