КЕНИЯ НЬЕРИ АА
р.
р.
Классический кенийский эспрессо с ароматом штруделя, вкусом темных ягод и печеного яблока и длительным послевкусием темного шоколада. Хорошо с молочком.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Благодаря климатическим условиям в Кении собирают 2 урожая кофе в год. Основной сбор – это с октября по декабрь, и дополнительный – с апреля по июнь. Кофе собирают вручную, обработка кофе происходит преимущественно мытым способом, сушка осуществляется на, так называемых, африканских кроватях.

Округ Ньери расположен неподалеку от кенийской столицы Найроби, в 120 км. Ньери является одним из основных регионов производства кофе в Кении. В этом округе расположено множество станций обработки, например: Гичатаини, Ндимаини, Киригу, Чоронги, Гатаити, Гатомбойя, Гатуйя, Каратина, Руги и др.

Лот мытой обработки. Состоит из арабики SL28, SL34, Руиру-11 и Батиан. После сбора кофе прошел ручную сортировку. Затем депульпированное зерно погрузили в резервуары с водой для дальнейшей ферментации в течение 18-24 часов. После этого зерно промыли, повторно отсортировали по размеру и плотности, и снова замочили в чистой воде на 12 часов. Далее зерно сушили на африканских кроватях в течение 7-15 дней.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки