РУАНДА НЯРУГУРУ
р.
р.
Яркий и насыщенный кофе с ароматом карамели и ягодного варенья, цитрусовой кислотностью, вкусом темных ягод и длительным послевкусием красного апельсина и специй.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Эммануэль Русарита основал компанию Бахо Кофе в 2016 году. Его выбор имени много значит: «Baho» — очень распространенное слово в Руанде, чтобы утешить друзей и семью, переживающих трудные времена. Выходец из семьи, связанной с кофе, он основал свою компанию на основе философии: «Благодаря кофе люди разных культур становятся одним сообществом». Компания управляет семью станциями мытой обработки по всей стране и извлекает выгоду из тесных отношений с местными производителями. Эта связь с местными традициями и культурами вдохновляет их на разработку новых экспериментальных процессов или разновидностей. Эммануэль и его команда верят в традиционные методы предыдущих поколений и пытаются применить их к обработке кофе.

Расположенная в южной провинции Руанды станция мытой обработки Фугжи лежит между национальным лесом Нюнгве и границей с Бурунди. Здесь производят одни из лучших лотов мытой и натуральной обработки. Более того, Эммануэль называет эту станцию центром инноваций, т.к. именно здесь в 2021 году порядка 50% производимого кофе были обработаны методами хани, натуральным или экспериментальными способами. История станции Фугжи ведёт своё начало с 2013 года, но уже в 2016 была куплена компанией Бахо. С этого момента станция производит только спешалти кофе. Это самая первая станция в семье Бахо и она являлась своеобразным фундаментом для дальнейшего развития компании. На текущий момент это третья по объёму закупаемого количества ягод станция, она закупает кофе у 950 мелких фермеров и ежегодно производит порядка 900 мешков спешалти кофе на экспорт.

Фермеры собирают и приносят на станцию обработки спелые кофейные ягоды. После получения станция проводит сортировку, чтобы отделить хорошие ягоды от незрелых. Следующим шагом ягоды помещают в резервуары с водой для отделения тяжёлой хорошей ягоды от лёгкой. После того, как хорошие ягоды готовы к дальнейшей обработке, на специальном оборудовании отделяют кожуру с частью мякоти от зерна. Спустя 24 часа данного процесса ягоды помещают в ферментационные танки для дальнейшего удаления мусиляжа. Следующим шагом зёрна благодаря промывочным каналам и специальным резервуарам будут разделены на грейды. Мытый кофе дальше отправляется на африканские кровати для сушки. Готовый кофе хранится в пачменте на складе на станции до дальнейшей транспортировки на склад подготовки для предэкспортной обработке.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки