ПЕРУ КАХАМАРКА SHB
р.
р.
Мягкий и плотный кофе с низкой кислотностью, ароматом выпечки, орехов и карамели и послевкусием горького шоколада.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Кофе поступает к нам из региона Кахамарка (Cajamarca). Кахамарка является важным культурным и торговым центром Северных Анд. Он расположен в северной части высокогорья Перу на высоте примерно 2750 метров над уровнем моря в долине реки Машкон. Климат региона — субтропический высокогорный. Сезон дождей длится с октября по март. Среднесуточные температуры сильно колеблются (от теплых в дневное время до холодных в ночное). Январь является самым теплым месяцем со средней максимальной температурой 22 °C и средним минимальным значением 7 °C.

Перу производят следующие разновидности кофе: катурра, паче, катуаи, катимор, бурбон, типика и др. Средняя площадь ферм обычно менее 1 га. Период сбора урожая длится с марта по сентябрь.
Обычно фермеры обрабатывают кофе на своих фермах мытым способом обработки (fully washed) и далее сушат его в специальных сушильных помещениях на сушильных кроватях/полках или брезентах, уложенных на землю. После сушки фермеры продают свой кофе кооперативам. Также сушка кофе может осуществляться в централизованных сушильных помещениях в кооперативах.

Кофе от Rainforest Trading имеет множество различных сертификатов. Производители используют только органические удобрения. Как правило, посадками кофейных деревьев занято не более 40–50%, при этом в среднем сохраняется не менее 12 видов местных деревьев на 1 га.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки