ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Этот марагоджип 19+ скрина происходит из регионов Хинотега и Матагальпа с высот 1000–1200 метров над уровнем моря. Кофе растет на вулканических почвах под тенью таких деревьев, как инга, банановое дерево и некоторые местные деревья. Среднегодовая температура составляет 20 °C. Ежегодно производится около 6–7 тысяч мешков марагоджипа.
Кофе собирают вручную, всего за год к дереву подходят до 8 раз, собирают только спелые ягоды. Кофе депульпируется, ферментируется в течение 24 часов и сушится на солнце. После халлинга зерна сортируют при помощи специального оборудования и вручную.
Хинотега и Матагальпа находятся на севере Центральных гор Никарагуа, в 160 км от столицы — города Манагуа. Города Хинотега и Матагальпа находятся в долине, окруженные высокими горами, что позволяет фермерам сдавать высушенный на солнце кофе. В Хинотеге производится около 80% всего никарагуанского кофе. Расположенная рядом с озером Апанас, Хинотега известна как La Ciudad de las Brumas (город туманов) благодаря красивым облакам, постоянно пролетающим над долиной.
Марагоджип был завезен в Никарагуа в середине 20 века проживавшими там немцами. Сегодня марагоджип выращивает в стране лишь небольшое количество фермеров. Его деревья достаточно капризные, им нужна богатая вулканическая почва для того, чтобы достичь высоты 3 метров. Кроме того, нужен климат влажного тропического леса с богатой растительностью. Под тенью других деревьев ягоды марагоджипа медленно созревают, что позволяет развить более глубокий и интересный вкус. Собирают марагоджип последним (в марте — апреле). Деревьям марагоджипа нужно 5 лет для того, чтобы они принесли первый урожай.