NICARAGUA DARK CHOCOLATE
р.
р.
Деликатный сбалансированный шоколад с букетом сложных послевкусий - тёмных сухофруктов, бразильского ореха и мускуса. Гармоничное переплетение показателей вкуса и аромата делает этот шоколад близким к классике.

Страна: Никарагуа
Степень обжарки: Мягкая
Содержание какао: 70% Какао
Какао-бобы: Никарагуа, O'TUMA Organic
Тип какао-бобов: Fino de aroma
Текучесть: Средняя
Способ производства: Сделано на меланжере
Вкус: Шоколадный, с оттенками тёмных сухофруктов и орехов
Форма: Кусочки
Состав: Очищенные какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло
Срок годности: 12 месяцев
Вес: 100 гр.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
В чистом вкусе этого шоколада таится тонкий букет нот и оттенков, которые интересно разгадывать. Он отличается сбалансированностью и умеренностью. В профиле можно ощутить цветочные, пряные и ореховые оттенки. Терпкость и горчинка мягкие, кислинка низкая, насыщенность средняя.

Этот шоколад должен понравится приверженцам классики, а также ценителям утончённых и многогранных профилей.

Вулканические почвы и тропический климат Никарагуа идеальны для культивирования какао. В 2015 году International Cocoa Organization (Международная организация по какао) признала страну 100%-ным производителем fine cocoa origin. Лишь 9 стран мира имеют такой же статус.

Большая часть никарагуанского какао принадлежит к группе Criollo, некоторые сорта относят к чистому Amelonado, остальное – различные гибриды, которые обобщённо называют Trinitario.

Местная компания Ingemann, занимающаяся производством и экспортом, признана лидером в области генетики какао и послеуборочной обработки бобов. Она поставляет на мировые рынки микролоты какао с органическими сертификатами. У компании есть собственная лаборатория с банком зародышевой плазмы для исследование местных сортов и генетики какао. Какао-деревья для дальнейшей пересадки выращивают в специальном питомнике.

Сорт O'Tuma™ производят в соответствии со строгими нормами органической сертификации. Ежегодно в компании проходит не менее трёх внутренних и внешних инспекций для контроля за соблюдением стандартов.

Благодаря постоянным инновациям Ingemann производит какао-бобы, вкусовые профили которых удовлетворяют даже самых требовательных и творческих производителей шоколада в мире. На сегодняшний день, шоколад из никарагуанских какао-бобов получил более 150 наград на таких престижных конкурсах, как International Chocolate Awards и Academy of Chocolate Awards.
❯ Новинки