ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
В чистом вкусе этого шоколада таится тонкий букет нот и оттенков, которые интересно разгадывать. Он отличается сбалансированностью и умеренностью. В профиле можно ощутить цветочные, пряные и ореховые оттенки. Терпкость и горчинка мягкие, кислинка низкая, насыщенность средняя.
Этот шоколад должен понравится приверженцам классики, а также ценителям утончённых и многогранных профилей.
Вулканические почвы и тропический климат Никарагуа идеальны для культивирования какао. В 2015 году International Cocoa Organization (Международная организация по какао) признала страну 100%-ным производителем fine cocoa origin. Лишь 9 стран мира имеют такой же статус.
Большая часть никарагуанского какао принадлежит к группе Criollo, некоторые сорта относят к чистому Amelonado, остальное – различные гибриды, которые обобщённо называют Trinitario.
Местная компания Ingemann, занимающаяся производством и экспортом, признана лидером в области генетики какао и послеуборочной обработки бобов. Она поставляет на мировые рынки микролоты какао с органическими сертификатами. У компании есть собственная лаборатория с банком зародышевой плазмы для исследование местных сортов и генетики какао. Какао-деревья для дальнейшей пересадки выращивают в специальном питомнике.
Сорт O'Tuma™ производят в соответствии со строгими нормами органической сертификации. Ежегодно в компании проходит не менее трёх внутренних и внешних инспекций для контроля за соблюдением стандартов.
Благодаря постоянным инновациям Ingemann производит какао-бобы, вкусовые профили которых удовлетворяют даже самых требовательных и творческих производителей шоколада в мире. На сегодняшний день, шоколад из никарагуанских какао-бобов получил более 150 наград на таких престижных конкурсах, как International Chocolate Awards и Academy of Chocolate Awards.