МЕКСИКА ХАЛЬТЕНАНГО
р.
р.
Сочный кофе с ароматом миндаля, вкусом спелых цитрусов и карамельным послевкусием.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Этот кофе поступает из региона Хальтенанго штата Чьяпас, находящегося на юге Мексики, на границе с Гватемалой. Хальтенанго находится к юго-западу от центра Чьяпаса, в муниципалитете АнхельАрбино-Корсо, недалеко от столицы муниципалитета — города Хальтенанго-де-лаПас. Мытая обработка осуществляется при помощи ручных депульпаторов самими фермерами, если у них небольшой размер ферм, и на станциях мытой обработки, которые есть у крупных ферм. Для мытой обработки требуется большое количество воды, поэтому станции обработки обыкновенно расположены вблизи источников воды — притоков реки Хальтенанго. Сушится кофе на патио. У наиболее крупных фермеров есть механические сушилки.

Температура в Хальтенанго колеблется от 13–14 градусов в самое холодное время года до 37–38 градусов в самое жаркое время. В год выпадает 2300 мм осадков. Возраст деревьев составляет 15–35 лет. Кофе растет в тени других деревьев. Производство кофе в Хальтенанго позволило мелким и более крупным фермерам улучшить условия жизни, вкладывать в развитие используемой ими инфраструктуры. Они находятся вблизи природного заповедника. Мелкие производители организуются в группы и кооперативы.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки