МЕКСИКА ФИНКА МАКСБОЛ НАТ
р.
р.
Микролот натуральной обработки с ароматом сухофруктов и ванили, плотным комплексным вкусом чернослива, изюма, шоколада и лёгкой вишневой кислотностью.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Чьяпас, Оаксака и Веракрус – основные кофепроизводящие регионы в Мексике. Большая часть кофе выращивается мелкими фермерами. Хорошие условия для выращивания создают несколько горных хребтов и влияние Тихого и Атлантического океанов. Кофе растет на высоте 800 – 1750 метров над уровнем моря. Урожай собирают с ноября по март. Основные разновидности арабики: бурбон, типика, катурра, марагоджип.

С языка майя Muxbal переводится как «место, окружённое облаками». Штат Максбол (Muxbal) занимает площадь в 236 гектаров и расположен на границе с Гватемалой; около половины территории занимают кофейные деревья, на другой половине расположены девственные леса, защищающие реки, источники, флору и фауну в этой местности. Плодородная вулканическая почва, экологичное производство и теневые деревья создают микроклимат, который способствует отличной производительности и гарантирует невероятный вкус чашки. История фермы Максбол (Muxbal) началась в конце 18 века, о ранних её годах известно мало, однако были найдены документы того времени, когда Чиапас (Chiapas) входил в состав Гватемалы.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки