Кения Кианду С
р.
р.
Сладкий сбалансированный кофе с плотным телом, ароматом карамели, вкусом темных ягод в шоколаде и послевкусием чая с бергамотом.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Благодаря климатическим условиям в Кении собирают 2 урожая кофе в год. Основной сбор – это с октября по декабрь, и дополнительный – с апреля по июнь. Кофе собирают вручную, обработка кофе происходит преимущественно мытым способом, сушка осуществляется на, так называемых, африканских кроватях.

Станция Кианду образована в 1970 году в рамках кооператива Tetu, который состоит из 18 станций. В 2011 году стала самостоятельной станцией, с 1524 активным фермером. Каждый из этих фермеров выращивает примерно по 200 кофейных деревьев. В регионе плодородные, хорошо дренированные красные вулканические почвы, которые идеально подходят для выращивания кофе.

Лот мытой обработки. Состоит из арабики SL28, Руиру 11 и Батиан. После сбора кофе прошел ручную сортировку. Затем депульпированное зерно погрузили в резервуары с водой для дальнейшей ферментации в течение 18-24 часов. После этого зерно промыли, повторно отсортировали по размеру и плотности, и снова замочили в чистой воде на 12 часов. Далее зерно сушили на африканских кроватях в течение 7-15 дней.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки