Сочный и искристый кофе, с ярким вкусом красного чая, шиповника, и цитрусов, продолжительным, слегка пряным послевкусием.
Сорт:;100% Арабика
Разновидность:;sl28, sl24, Руиру 11, Батиан
Обработка:;Мытая
Дескрипторы:;Шиповник, Гибискус, Смородина, Апельсин
Регион:;Ньери, станция обработки Ичамара
Высота произрастания:;1600-1800 метров над уровнем моря
Оценка:;85.75
Обжарка:;Фильтр
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Ичамара - одна из станций, входящих в состав кооператива Новая Гикару. Станция обработки расположена в округе Ньери, прямо у подножия горы Кения и горного хребта Абердарес. Близлежащий город Мукурве-ини хорошо известен выращиванием кофе.
Данный лот мытой обработки. Перед депульпацией ягоды вручную сортируют по качеству - удаляются недозревшие и перезревшие. После ночи ферментации парчмент сортируют на грейды p1, р2, р3, р по весу и размеру парчмента. После этого его отправляют на металлические сушильные столы на 8-14 дней, в зависимости от погодных условий. После депульпирования оставшуюся мякоть используют в качестве удобрения на кофейных плантациях. Большинство фермеров собирают такую мякоть прямо у станции.