ЯВА ИДЖЕН ПЕРИСКОП ЛОТ 5
р.
р.
Оригинальный микролот с острова Ява с обволакивающим телом, ароматом фруктового десерта, виноградом и мандарином во вкусе и пряным послевкусием с нотами брусники.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Этот лот со станции обработки Кевенка, которая находится у подножия вулкана Иджен в восточной части острова Ява.

Ягода куплена у десятков небольших фермеров, которые работают неподалеку от станции. Благодаря вулканической почве в местной ягоде высокое содержание ортофосфорной кислоты, что, делает кофе более многогранным и комплексным. А в сочетании с местным терруаром и особенностями обработки дает уникальное вкусовое сочетание.

Кофе обработан натуральным анаэробным способом с этапом углекислой мацерации. Ягоду очистили от флоатеров и поместили в герметично закрытые бочки с газозамещённой средой. Затем кофе ферментировался в течение 96 часов под солнцем. После кофе сушился на африканских кроватях в тени под навесом 25-30 дней.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки