ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Этот лот со станции обработки Кевенка, которая находится у подножия вулкана Иджен в восточной части острова Ява.
Ягода куплена у десятков небольших фермеров, которые работают неподалеку от станции. Благодаря вулканической почве в местной ягоде высокое содержание ортофосфорной кислоты, что, делает кофе более многогранным и комплексным. А в сочетании с местным терруаром и особенностями обработки дает уникальное вкусовое сочетание.
Кофе обработан натуральным анаэробным способом с этапом углекислой мацерации. Ягоду очистили от флоатеров и поместили в герметично закрытые бочки с газозамещённой средой. Затем кофе ферментировался в течение 96 часов под солнцем. После кофе сушился на африканских кроватях в тени под навесом 25-30 дней.