ХУАНЬШАНЬ МАОФЕН
р.
р.
Свое название чай также получил от Желтых гор, которые высокими заросшими пиками упираются в густой туман и облака. “Маофен” в переводе с китайского - “ворсистые пики”. Позже к названию добавили китайского название Желтых гор - “Хуаньшань”. Чай быстро завоевал уважение и вошел в десятку лучших чаев Китая. Его пили правители Поднебесной и преподносили в качестве подарка уважаемым гостям столицы.

Сбор чайных листьев для Хуаньшань Маофен начинается ранней весной, когда почки только набрали сок и начали распускаться. Особенность такого сбора в том, что все полезные вещества остаются в листьях, так как еще не ушли в стебель. И чем выше его сорт - тем больше в нем почек и меньше листочков.

Аромат: сладкий и цветочный;
Оттенок: светлый, прозрачно-золотистый;
Вкус: обволакивающий с кислинкой, со сладкими нотками дыни и абрикоса, долгое сладкое послевкусие;
Эффект: тонизирующий.

Для заваривания чая необходимо использование очищенной воды. Перед завариванием рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае исключается резкое падение температуры воды в процессе заваривания.

Срок годности: 12 месяцев
Вес: 100 гр.
Как заваривать
Пролив
Настаивание
150 мл
7 г
85-90 °С
20-60 сек
250 мл
5-6 г
85-90 °С
3-4 мин
ПРОЛИВ
Возьмите гайвань, чайник или колбу. На объем 150 мл нужно 7 граммов чая (зависит от кондиции чая и желаемой крепости), температура воды 85-90°С, первое настаивание длится 20-60 секунд, последующие — с постепенным небольшим увеличением времени.
НАСТАИВАНИЕ
Возьмите стакан, чайник, подходящий материал — фарфор, глина. На объем 250 мл нужно 5-6 грамм чая, температура воды 85-90 °С, время настаивания от 3-4 минут.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
УДОБНАЯ ОПЛАТА
ГАРАНТИЯ
❯ Новинки