ХУАНЬШАНЬ МАОФЕН ВОРСИСТЫЕ ПИКИ
р.
р.
Свое название чай также получил от Желтых гор, которые высокими заросшими пиками упираются в густой туман и облака. “Маофен” в переводе с китайского - “ворсистые пики”. Позже к названию добавили китайского название Желтых гор - “Хуаньшань”. Чай быстро завоевал уважение и вошел в десятку лучших чаев Китая. Его пили правители Поднебесной и преподносили в качестве подарка уважаемым гостям столицы.

Сбор чайных листьев для Хуаньшань Маофен начинается ранней весной, когда почки только набрали сок и начали распускаться. Особенность такого сбора в том, что все полезные вещества остаются в листьях, так как еще не ушли в стебель. И чем выше его сорт - тем больше в нем почек и меньше листочков.

Происхождение:
Окрестности горы Хуаншань (Жёлтые горы), провинция Аньхой, Китай.

Настой:
Аромат — сливочный, цветы, свежая зелень.
Вкус — мед, сладкая кукуруза, сливочный крем. Сладкий и свежий.
Послевкусие — сливочная карамель, бобовые оттенки. Чистое и мягкое, продолжительное.

Для заваривания чая необходимо использование очищенной воды. Перед завариванием рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае исключается резкое падение температуры воды в процессе заваривания.

Срок годности: 12 месяцев
Вес: 35 гр.
Как заваривать
Пролив
Настаивание
150 мл
7 г
85-90 °С
20-60 сек
250 мл
3-4 г
85-90 °С
4-5 мин
ПРОЛИВ
Возьмите гайвань, чайник или колбу. На объем 150 мл нужно 7 граммов чая (зависит от кондиции чая и желаемой крепости), температура воды 85-90°С, первое настаивание длится 20-60 секунд, последующие — с постепенным небольшим увеличением времени.
НАСТАИВАНИЕ
Возьмите стакан, чайник, подходящий материал — фарфор, глина. На объем 250 мл нужно 3-4 грамма чая, температура воды 85-90 °С, время настаивания от 4-5 минут.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
УДОБНАЯ ОПЛАТА
ГАРАНТИЯ
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Ключевой фактор сырья: Высокогорное расположение (800-1000м), особый микроклимат с частыми туманами, плодородные почвы.

Производство:

1. Сбор: Сбор происходит ранней весной. Собирают только распустившуюся почку и один ближайший молодой листочек.

2. Подвяливание: Сырьë тонким слоем раскладывают в прохладных, хорошо вентилируемых бамбуковых подносах. За это время уходит часть поверхностной влаги, и лист слегка "обмякает". Это не завяливание, как у улунов, а лишь лёгкая подготовка.

3. Фиксация зелени: Процесс проводится в воках. Листья быстро (2-3 минуты) прогревают, чтобы сохранить свежесть.

4. Скручивание: Листья слегка скручивают вручную или машиной, чтобы придать характерную изогнутую форму, слегка выжать сок на поверхность.

5. Сушка: Многоэтапная сушка: сначала при 90-110°C, затем при 60-70°C до конечной влажности 3-5%, постоянно перемешивая для равномерности.
❯ Новинки