Свое название чай также получил от Желтых гор, которые высокими заросшими пиками упираются в густой туман и облака. “Маофен” в переводе с китайского - “ворсистые пики”. Позже к названию добавили китайского название Желтых гор - “Хуаньшань”. Чай быстро завоевал уважение и вошел в десятку лучших чаев Китая. Его пили правители Поднебесной и преподносили в качестве подарка уважаемым гостям столицы.
Сбор чайных листьев для Хуаньшань Маофен начинается ранней весной, когда почки только набрали сок и начали распускаться. Особенность такого сбора в том, что все полезные вещества остаются в листьях, так как еще не ушли в стебель. И чем выше его сорт - тем больше в нем почек и меньше листочков.
Аромат: сладкий и цветочный;
Оттенок: светлый, прозрачно-золотистый;
Вкус: обволакивающий с кислинкой, со сладкими нотками дыни и абрикоса, долгое сладкое послевкусие;
Эффект: тонизирующий.
Для заваривания чая необходимо использование очищенной воды. Перед завариванием рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае исключается резкое падение температуры воды в процессе заваривания.
Срок годности: 12 месяцев
Вес: 100 гр.