Обработка:
МЫТАЯ
Разновидность:
БУРБОН, КАТУРРА, КАТУАИ
Высота:
1300-1500 МЕТРОВ
Регион:
КОПАН
Тело:
Кислотность:
Обжарка:
ЭСПРЕССО СРЕДНЯЯ
Сорт:
100% АРАБИКА
ПРОСТОЙ, НО НАСЫЩЕННЫЙ КОФЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫМ ПРОФИЛЕМ И МИНИМАЛЬНОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ.
Копан – кофейный регион, включающий в себя западные департаменты Гондураса: Копан, Окотепеке, Лемпира и небольшие участки на севере Санта-Барбары.

Западные департаменты Гондураса, составляющие регион Копан, хорошо известны за то, что производят одни из лучших кофе в стране. Производство кофе здесь – важная социально-экономическая деятельность. Кофе отсюда очень часто участвует в различных конкурсах, таких, как, например, Кап оф Экселленс.

Кроме кофе, Копан известен и как место, хранящее часть истории Майя. Здесь находятся Руины Копана – одно из наиболее красивых и интересных мест, оставшихся от этой загадочной цивилизации. Сам город Копан нередко упоминается как город Майя. В 1980-м году руины Копана были добавлены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Кофе из Копана обыкновенно обладает приятным шоколадным оттенком, хорошей насыщенностью и балансом. Здесь выращивают бурбон, катурру и катуаи на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря при температуре от 12 градусов ночью до 22 градусов днем. В год выпадает 1300-2300 миллиметров осадков. Кофейные деревья растут в тени инги, плодовых и лесных деревьев. Урожай собирают с декабря по февраль, а отгрузки осуществляют с января по июль. В мае начинается сезон дождей и длится до октября. Цветение кофе происходит с марта по май.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
УДОБНАЯ ОПЛАТА
ГАРАНТИЯ
❯ Новинки