Простой, но насыщенный кофе с шоколадно-ореховым профилем и минимальной кислотностью.
Сорт:;100% Арабика
Разновидность:;Параинема, лемпира, катимор, катуаи
Обработка:;Хани
Дескрипторы:;Лесной орех, чернослив, шоколад
Регион:;Санта-Барбара
Высота произрастания:;1350–1450 метров над уровнем моря
Оценка:;83,25
Обжарка:;Эспрессо
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Расположенный в самом центре Центральной Америки, Гондурас — страна, которая славится красотой своей природы. Классификация SHG (Strictly High Grown) — высоты произрастания более 1300 м. Период сбора урожая (main crop) длится с октября по март.
Кофе был собран вручную, затем отсортирован методом флотации. Флоатеры удаляются путем погружения ягод в большой объем воды с постепенным перемешиванием. Всплывшие ягоды собирают, и дальше они не используются в производстве. Неспелые ягоды сортируются механическим сепаратором. После сортировки кофе депульпируется и отправляется сушиться на патио на 3–4 дня. После этого перемещается на приподнятые кровати для последующей сушки на 10–15 дней.