ГВАТЕМАЛА УЭУЭТЕНАНГО
р.
р.
Этот сорт относится к шоколадно-ореховому профилю, а ноты карамели и фруктов делают его вкус мягким и деликатным.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Гватемала — очаровательная страна с богатой культурой коренных народов и красивыми ландшафтами, включающими 37 вулканов, некоторые из которых все еще активны. Эти вулканы не только привлекательны для путешественников, но и являются узнаваемой чертой гватемальского кофе.

Регион Уэуэтенанго является самой высокой точкой в стране — высоты, на которых выращивают кофе, достигают отметки 2000 метров над уровнем моря, что относит его к SHB (Strictly Hard Bean). Здесь климат достаточно мягкий, без заморозков, благодаря ветрам, переносящим тепло с мексиканских равнин. Сбор урожая осуществляется с января по апрель.

В Уэуэтенанго, где около 75% населения составляют коренные народности Майя, проживает самое большое население народа Мам. Историю этого народа прослеживается примерно до 200 года нашей эры, когда они были королевством в составе империи Майя. Примерно в 1750 году священники-иезуиты завезли кофе в Гватемалу, и с этого момента он стал неотъемлемой частью культуры народа Мам.

Уэуэтенанго граничит с Мексикой и связан с остальной Гватемалой посредством панамериканского шоссе. Кофе, производимый в Уэуэтенанго, отличается по вкусу от остального кофе из Гватемалы. Одна из основных причин отличия – известковые, а не вулканические почвы гор Кучумантес. Из-за известняка почва более кислая (pH 4,5). Арабика растет на почвах с разным уровнем pH, от более кислого 4 до нейтрального 7.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки