ГВАТЕМАЛА ФИНКА ЭЛЬ САПОТЕ
р.
р.
Яркий и сочный лот в обжарке под эспрессо с шоколадно-ореховым вкусовым профилем, деликатно дополненным нотами карамели и терпкостью грейпфрута в послевкусии.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Регион Акатенанго, обладающий величественной красотой, назван в честь одного из двух близлежащих вулканов. Высота над уровнем моря в этом регионе достигает 2000 метров, и сильные порывы ветра приносят морской бриз с Тихого океана. Местность чрезвычайно пышная, с густыми тенистыми лесами. Вулкан Акатенанго неактивен, но он отличается тем, что у него есть две вершины. Вулкан Фуэго, что в переводе с испанского означает "огонь", постоянно извергается, и это заметно по клубам дыма над его вершиной. Постоянные извержения в небольших дозах питают песчаную почву и делают ее идеальной для выращивания кофе.

Хулио Перес представляет действующую усадьбу Эль Сапоте в 4-м поколении. Ферме более 100 лет. Компания впервые начала выращивать сахарный тростник для производства нерафинированного цельного тростникового сахара. Дедушка Хулио начал выращивать кофе 150 лет назад, начав с 32 гектаров кофейных плантаций. Сегодня производство кофе увеличилось до 52 гектаров - большей части территории фермы. Сын и племянник Хулио создают различные лоты на основе ежедневных сборов.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки