ФО ШОУ УЛУН ЛАДОНЬ БУДДЫ
р.
р.
Фо Шоу - яркий представитель сильно-ферментированных Уишаньских улунов.
Свое название «Ладонь Будды» получил за схожесть его листа с листьями растения Цитрон (Citrus medica), плоды которого имеют форму причудливо раскрытой кисти руки.

Происхождение: уезд Юнчунь, провинция Фуцзянь

В заваренном виде:
Аромат — цедра, цветы, компот из сухофруктов.
Вкус — цитрус, курага, карамель, печенье. Глубокий и мягкий.
Послевкусие — мед, жареные орехи. Долгое и сладкое

Для заваривания чая необходимо использование очищенной воды. Перед завариванием рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае исключается резкое падение температуры воды в процессе заваривания.

Срок годности: 12 месяцев
Вес: 40 гр.
Как заваривать
Пролив
Настаивание
150 мл
7 г
85-90 °С
20-60 сек
250 мл
3-4 г
85-90 °С
4-5 мин
ПРОЛИВ
Возьмите гайвань, чайник или колбу. На объем 150 мл нужно 7 граммов чая (зависит от кондиции чая и желаемой крепости), температура воды 85-90°С, первое настаивание длится 20-60 секунд, последующие — с постепенным небольшим увеличением времени.
НАСТАИВАНИЕ
Возьмите стакан, чайник, подходящий материал — фарфор, глина. На объем 250 мл нужно 3-4 грамма чая, температура воды 85-90 °С, время настаивания от 4-5 минут.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
УДОБНАЯ ОПЛАТА
ГАРАНТИЯ
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Ключевой фактор сырья: Крупный размер и мясистость листа

Производство:

1. Сбор: собирают зрелые, мясистые листья, чаще всего "открытый тип", когда почка уже раскрылась и имеет 3-4 листа. Это нужно из-за крупного размера листа данного сорта.

2. Завяливание:
• Солнечное завяливание:
Листья тонким слоем раскладывают на бамбуковых подносах на солнце.
• Теневое завяливание:
Листья переносят в прохладное, хорошо вентилируемое помещение, где процесс испарения влаги и смягчения листа продолжается.

3. Встряхивание/Сминание и окисление: Листья встряхивают в бамбуковых корзинах, чтобы повредить края и запустить процесс окисления.
Это не единовременное действие, а серия повторяющихся циклов "отдых-встряхивание":
• Встряхивание -> повреждение листьев, нагрев.
• Отдых/Отлежка -> лист "зреет", окисляется, ароматы развиваются и трансформируются.
После 4-6 циклов мастер оценивает лист.

4. Прогрев: Листья прокаливают в горячем котле несколько минут, чтобы остановить окисление.

5. Скручивание: Листья скручивают в полоски под прессом.

6. Сушка: Окончательная сушка для удаления остаточной влаги.

7. Обжаривание/Прогрев на Древесном Угле: Длительный прогрев на древесном угле при средних температурах.

Степень окисления и обжарки:
Окисление — 20-40% сохраняет свежесть и цветочно-цитрусовые тона.
Обжарка — умеренная/средняя добавляет глубины и согревающих нот.
❯ Новинки