ЭФИОПИЯ ВЕСТ АРСИ НАТ
р.
р.
Лёгкий и сочный кофе с ароматом цветов и специй, чайным телом, послевкусием бергамота и специй.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Для создания чистых и сладких лотов, Ардент специально обучает сборщиков, чтобы они приносили на станцию обработки только полностью созревшие ягоды определенного оттенка красного цвета. Компания ставит условие: доставка ягод на станцию должна произойти не позднее 8го часа с момента сбора, чтобы в обработку поступали только свежие ягоды, без спонтанной ферментации. Используются только ягоды собранные в середине сезона и ближе к концу, поскольку только такие ягоды обладают лучшим потенциалом для яркой чашки.

По прибытии на станцию все ягоды промываются и проходят сортировку методом флотации, после чего отправляются на сушку. Сушка производится в тени, на африканских кроватях, 18 дней.

По правилам компании Ардент, за каждой африканской кроватью закрепляется один сотрудник, как правило это женщина, которая персонально отвечает за качество лота именно на своей станции. В ее обязанности входит контроль за сушкой, а также удаление дефектных ягод. Таким образом в компании установлены стандарты, позволяющие контролировать и премировать работников в зависимости от результата персонально их труда.

Когда влажность достигает 11,2%, кофе оставляют на 4 месяца для отдыха, после чего лоты от каждого сотрудника маркируются и отправляются на станцию экспортной подготовки.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки