KURLOVICH COFFEE ROASTERY
Эфиопия Маунт Бату
р.
р.
Эфиопский экологичный микролот родом с богатых почв гор Бале с яркими ароматными нотами барбариса и красного чая. Во вкусе потрясающая черничная кислинка и сливочный круассан.

Вид: 100% Арабика
Страна: Эфиопия, регион Западный Арси
Высота произрастания: 1800-2100 метров над уровнем моря
Степень обжарки: City Roast (средняя) [info]
Срок годности: 12 месяцев
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(нажмите на иконку)
Подробное описание сорта ⤸
Кофе из Эфиопии с конкретной фермы — редкость, ведь большая часть эфиопского кофе торгуется через Эфиопскую кофейную биржу ЕСХ и прослеживаемость утрачивается. Маунт Бату — любимый сорт владельца Kerchanse и этот кофе получает особо пристальное внимание и особую заботу.

Горы Бале относятся к массиву Бале-Арси, образующего западную часть юго-восточного нагорья Эфиопии, высота которого достигает 3000 метров над уровнем моря. Ферма располагается немного ниже — на высоте 1800–2100 метров, хотя ее территория прослеживается до отметки 2400 метров, но здесь уже кофе не выращивают, так как это охраняемая государством территория (проект по сохранению горных лесов).

Почвы богаты питательными веществами благодаря продуктам разложения листвы и растений. На территории фермы произрастают местные разновидности кофе — они хорошо адаптированы под условия окружающей среды. Кофе Маунт Бату считается экологичным: здесь его производят, используя методы, не приносящие вреда окружающей среде. На ферме произрастает большое количество дающих тень деревьев.

Спелые кофейные ягоды собирают вручную. Далее кофе сушат на африканских кроватях в течение 18-22 дней. Предэкспортная подготовка осуществляется на ферме Бале.
Качество
Кофе высочайшего качества с лучших плантаций всего мира
Обжарка
Обжарка вручную на крафт-ростере два раза в неделю
Доставка
Бесплатная доставка при заказе на сумму от 3000 ₽
Гарантия
Максимально свежий кофе - гарантия вкуса и аромата
❯ Новинки