ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Кофе Лиму родом из западного высокогорья Эфиопии — местности вокруг города Лиму и Каффы. Многие кофейные деревья в Эфиопии до сих пор растут в диких лесах на этих высокогорьях.
Кофе выращивают во многих регионах страны благодаря идеальным почвенно-климатическим условиям. Помимо «лесного» кофе (forest coffee), в Эфиопии производят три вида кофе: «полулесной» кофе, садовый/фермерский кофе и плантационный кофе (semi-forest coffee, garden coffee and plantation coffee). Кофе, будучи трудоемкой культурой, обеспечивает средства к существованию более чем 15 миллионам человек в Эфиопии. Более 90% кофе производят мелкие фермеры.
Местные фермеры вручную собирают ягоды и отвозят их до ближайшей станции обработки. На станции кофе сортируют вручную и зачастую затем повторно сортируют по плотности при помощи воды (методом флотации). После кофе депульпируют (удаление кожуры и клейковины), далее кофе ферментируют в резервуарах в течение 36–48 часов. Затем кофе сушат на африканских кроватях, сушка длится в среднем в течение 14 дней, пока влажность не достигнет 10–12%.