ЭФИОПИЯ ДЕРИ КИДАМЕ
р.
р.
Классический сладкий эфиопский лот со вкусом черничного пирога, кураги и длительным послевкусием темного шоколада.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Станция обработки Дери Кидаме названа в честь города, где она расположена в зоне Гуджи в Эфиопии. В этом районе плодородная красно-коричневая почва. Дающие тень деревья — кордия и акация (Cordia Africana, Acacia Ensete ventricosum). Кофейные фермы здесь находятся на высоте 2000–2100 метров над уровнем моря.

Станция Дери Кидаме оснащена 10 ферментационными резервуарами и 181 африканскими кроватями. Сотрудники станции маркируют африканские кровати кодом, который упрощает прослеживаемость и статус обработки.

Местные фермеры вручную собирают кофейные ягоды и доставляют их на станцию обработки Дери Кидаме. На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Также сортировка происходит при помощи воды методом флотации. Затем ягоды перемещают на африканские кровати, где они сушатся в течение примерно 18 дней. Далее кофе отвозится на станцию предэкспорной подготовки Tracon Trading, которая находится в Аддис-Абебе.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки