ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Лот Арича (Aricha) был произведен на станции обработки Адорси (Adorsi), которая находится в деревне Арича (Aricha), зона Гедео (Gedeo), регион Йиргачеффе (Yirgacheffee). Более 800 фермеров приносят ягоды со своих ферм на станцию.
Чтобы предотвратить натуральную ферментацию, ягоды депульпируют не позднее 6-8 часов после сбора, после чего они ферментируются в чанах 36-48 часов до момента разрушения мусильяжа. Остатки мусильяжа работники станции счищают, пока кофе в пачменте проплывает по водным каналам. Затем кофе сушится на африканских кроватях под параболической тенью в течение 5-7 дней, в зависимости от погодных условий. После достижения 11-12% влажности кофе в пачменте отправляют храниться на склад.