Dominicana Dark Chocolate
р.
р.
Выраженный шоколадный профиль с невысокой кислинкой. Ноты калины, рябины, красной смородины и ржаного хлеба. Уравновешенная горчинка, терпкость чёрного чая. Длительное послевкусие играет ореховыми оттенками и нотами, напоминающими ягодную настойку.

Страна: Доминиканская республика
Степень обжарки: Средняя
Содержание какао: 70% Какао
Какао-бобы: Доминиканская республика, Öko-Caribe Organic
Тип какао-бобов: Fino de aroma
Текучесть: Средняя
Способ производства: Сделано на меланжере
Вкус: Яркий, с нотами ягод
Форма: Кусочки
Состав: Очищенные какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло
Срок годности: 12 месяцев
Вес: 100 гр.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Этот шоколад словно вобрал себя всю яркость солнечной Доминиканы. Фруктовость доминиканских какао-бобов в сочетании с тростниковым сахаром создают запоминающийся образ шоколада. Он удивляет и никого не оставляет равнодушным к своему вкусу. Большой популярностью пользуется среди любителей натурального и спешелти кофе.

Доминиканская Республика располагается на острое Гаити, который в большинстве европейских языков имеет название «Эспаньола» (исп. La Española, фр. Hispaniola). Почти треть территории этой страны занимают природные заповедники. Примерно на 150 тысячах гектаров располагаются фермы и плантации какао. В стране зарегистрировано около 40 тысяч производителей какао. Из них 16,5% занимаются выращиванием органических какао-бобов. Это делает Доминикану мировым лидером в области производства органического какао.

В стране производят два основных типа бобов: Hispaniola (ферментированные) и Sanchez (высушенные, но неферментированные). Последний тип составляет от 60% до 70% годового экспорта Доминиканской Республики. Оба они происходят от одних и тех же растений и отличаются друг от друга только способом производства и обработки, в частности, наличием ферментации.
❯ Новинки