Dominicana Dark Chocolate
р.
р.
Колоритный шоколад с интересным букетом фруктовых нот. Винная кислинка, очень лёгкая терпкость, сдержанная горчинка. В аромате и вкусе чувствуются лёгкие алкогольные и цветочные ноты. Послевкусие долгое, запоминающееся, с нотами чернослива и тёмных сухофруктов.

Страна: Доминиканская Республика
Степень обжарки: Средняя
Содержание какао: 70% Какао
Какао-бобы: Доминиканская Республика, Organic Hispaniola
Тип какао-бобов: Fino de aroma
Текучесть: Средняя
Способ производства: Сделано на меланжере
Вкус: Яркий, с нотами тёмных сухофруктов
Форма: Кусочки
Состав: Очищенные какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло
Срок годности: 12 месяцев
Вес: 100 гр.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Этот шоколад словно вобрал себя всю яркость солнечной Доминиканы. В нём присутствует выразительная фруктовая кислинка, наполненная нотами тёмных сухофруктов, оттенками алкоголя и леденцовой карамели. Терпкость у него невысокая, горчинка достаточно лёгкая.

Фруктовость доминиканских какао-бобов в сочетании с тростниковым сахаром создают запоминающийся образ шоколада. Он удивляет и никого не оставляет равнодушным к своему вкусу. Большой популярностью пользуется среди любителей натурального и спешелти кофе.

Достоин того, чтобы войти в состав любой дегустации. Особенно сильно он будет контрастировать с представителями пряно-ореховой группы.

Доминиканская Республика располагается на острое Гаити, который в большинстве европейских языков имеет название «Эспаньола» (исп. La Española, фр. Hispaniola). Почти треть территории этой страны занимают природные заповедники. Примерно на 150 тысячах гектаров располагаются фермы и плантации какао. В стране зарегистрировано около 40 тысяч производителей какао. Из них 16,5% занимаются выращиванием органических какао-бобов. Это делает Доминикану мировым лидером в области производства органического какао.

В стране производят два основных типа бобов: Hispaniola (ферментированные) и Sanchez (высушенные, но неферментированные). Последний тип составляет от 60% до 70% годового экспорта Доминиканской Республики. Оба они происходят от одних и тех же растений и отличаются друг от друга только способом производства и обработки, в частности, наличием ферментации.

Местное какао – это своего рода микс множества различных сортов и гибридов. Эта «гремучая» смесь включает в себя Амазонский Amelonado (возможно, завезённый с Мартиники), эквадорский Nacional, венесуэльский Carenero, а также такие гибриды, как Trinitario с Тринидада (включая клоны TSH + ICS ), венесуэльский Carúpano (Рио-Карибе) и клоны ML, разработанные Доминиканским исследовательским институтом IDIAF (название МL дано в честь деревни Mata Larga).

Вкусовые профили доминиканского какао очень разнообразны. В зависимости от региона произрастания в них могут присутствовать следующие ноты и оттенки:

фруктово-ягодный букет (банан, абрикос, чернослив, вишня, гуава);
специи и пряности;
табак и кожа.
❯ Новинки