KURLOVICH COFFEE ROASTERY
DECAF COLOMBIA EL CARMEN SUGAR CANE
р.
р.
Кофе с деликатной, но сочной и чистой кислотностью, очень гладким, атласным, округлым телом, нотами какао, сухофруктов и красных ягод во вкусе и чистым послевкусием молочного шоколада и изюма.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от 18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Ягоды для данного лота были собраны в регионе Питалито (Pitalito), департамент Уила (Huila), кооператив Эль Кармен. (El Carmen). Для декофеинизации был использован этилацетат (EA, C4H8O2), органическое соединение и побочный продукт ферментации фруктов, который содержится, например, в зрелых бананах и пиве. Именно поэтому процесс декофеинизации с помощью данного растворителя называют натуральным. Этилацетат для декофеинизации данного лота был получен из сахарного тростника, выращенного в южном регионе Палмира (Palmira) в Колумбии. Воду для декофеинизации завод берет из источников с вулкана Навадо эль Руис (Navado el Ruis), расположенного между департаментами Толима и Кальдас. Процесс декофеинизации начинается с распаривания зерен, что позволяет улучшить их пористость; после чего их помещают в водяной раствор с этил ацетатом, который забирает 97% кофеина из зерна. Повторное пропаривание позволяет удалить из зерна этил ацетат, после чего зерно высушивают до стандартной влажности.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки