Кофе обрабатывают традиционными методами: ручная сборка, депульпация и ферментация, длительность которой зависит от погодных условий. Ягоды, собранные в 1-й день, очищают от мякоти и оставляют для брожения на 24 часа, затем добавляют подготовленное зеленое зерно, собранное во 2-й день, а через 12 часов после смешивания всю партию промывают и сушат на солнце до полутора недель. При обмолоте кофе сортируют по размеру, выбирая наиболее крупные зёрна (скрин 14+). С помощью электронного сортировщика удаляют зёрна с меньшей плотностью, квакеры и прочие дефекты.
После этого кофе на з месяца помещают в дубовую бочку из-под рома, сохранившую ароматы напитка, частично впитавшегося в стенки емкости. Органолептические свойства кофе можно сравнить с губкой - он легко абсорбирует другие ароматы. Бочки переворачивают каждый день, чтобы весь кофе соприкасался со стенками и впитывал аромат рома.