Куба ФИНКА Vigía
р.
р.
Сбалансированный кофе, с минимальным уровнем кислотности и плотным, обволакивающим телом.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Куба — одна из немногих арабик, обладающих сравнительно невысокой кислотностью, при этом это достаточно мягкий кофе с неплохой сладостью, который хорошо идет в среднюю и более темную обжарку.

Классификация кубинского кофе осуществляется по размеру - Серрано наименьшего размера (15 и выше), далее следует Альтура (16 и выше), Туркино (17/18), Экстра Туркино (18+).

Куба Finca Vigía выращивается в центральном регионе острова Куба. Пейзаж острова просто прекрасен - с его плато Эскамбрэй и холмами, которые также называют «Хрустальные горы». Это название происходит от почвы, богатой кристаллами и кварцем. Данный сорт кофе содержит все типичные черты карибского кофе. Горы Сьерра-Маэстра обеспечивают идеальные условия для выращивания кофейных деревьев.

Плантации расположены на самых высоких плато, на высоте около 600–800 метров над уровнем моря. В последние годы наблюдалось много мероприятий для улучшения качества продукции. Все кофейные растения полностью растут в тени деревьев, что защищает их от частых дождей.

После ручного сбора урожая с последующей сортировкой кофе обрабатывается мытым способом. На Кубе не существует небольших производств кофе. Все производство возглавляет CubaExport —компания-экспортер продуктов питания, основанная в 1960-х годах министерством иностранных дел Кубы. Именно поэтому кубинский кофе является исключительно государственной собственностью.

Происхождение кубинского кофе можно проследить до первого кофейного дерева, представленного Хосе Антонио Гелабертом в 1748 году; однако индустрия начала процветать только спустя 50 лет, когда французские колонисты, бежавшие от гаитянской революции, обосновались на Кубе. Эти кофейные растения нашли идеальный дом в самой плодородной почве и благоприятном климате.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки