ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Разновидность Папайо встречается нечасто и мало что известно о том, как она появилась в Колумбии. Некоторые считают ее локальной мутацией катурры, которуе впервые обнаружили фермеры региона Уила, но генетическое тестирование, проведенное World Coffee Research, указывает на тесную связь разновидности с Эфиопией, что объясняет сильный вкусовой потенциал папайо. Ягоды этого сорта отличается сочным оранжевым цветом и удлиненной формой, схожей с плодами фрукта папайи, от которого кофе и получил своей название.
Кофе созревает на высоте более 1700 м и натуральную обработку. Сначала ягоды ферментируют в герметичных танках в течение 48-60 часов, а затем высушивают под пластиковыми навесами до 2 недель. Навесы обеспечивают защиту от дождей, а также повышают температуру воздуха и способствуют его циркуляции для равномерной и контролируемой сушки зерна даже во влажном климате.