КОЛУМБИЯ ЛИБАРДО МАРТИНЕС
р.
р.
Яркий лот с сочной комплексной кислотностью земляники и цитрусов, сладостью джема и сиропа и цветочным ароматом.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
На вулканических почвах фермы выращивают четыре сорта: Катурра, Кастильо, Розовый Бурбон и маленький участок Гейши. Здесь же ягоды обрабатываются мытым, хани или натуральным способом как классически, так и с ферментацией. На ферме трудится от 5 до 10 человек в зависимости от сезона. Большое внимание уделяется протоколам сушки ягоды с чередованием сушки в тени и под солнцем. Лоты с этой фермы регулярно попадают в финал Cup of Excellence Colombia.

Ягоды собирают вручную, замачивают, убирают флотеры и сортируют, оставляя только ягоды определённой спелости. Затем ягоды помещают в пластиковые мешки и бочки на 96 часов для ферментации в анаэробной среде. Сушатся ягоды на патио в один слой, ворошат каждый час. После 72 часов сушки ягоды укладываются в несколько слоёв для замедления процесса сушки и перемешиваются каждые три часа. К окончанию периода сушки ягоды укладываются толстым слоем на три часа утром и три часа вечером, остальное время сгребаются в холм для стабилизации влажности.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки