KURLOVICH COFFEE ROASTERY
Колумбия Финка Ла Дельфита
р.
р.
Насыщенный вкус вишнёвого пирога, жаренного фундука и цитрусовых оттенков. Продолжительное послевкусие и плотное сиропистое тело.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Хуан Чаморро кофейный фермер в третьем поколении. Его отец унаследовал финку Delfa - поместье, расположенное в 1700 м над уровнем моря в муниципалитете Белен де Умбрия. Из-за больших размеров поместье было разделено и продано по частям. В конце концов финка Хуана Чаморро получила новое название Дельфита.

На Delfita культивируют несколько сортов кофе, включая Кастильо и почти все традиционные колумбийского разновидности. На финке можно найти гейшу и Бурбон, а ещё сегодня она является одним из пионеров выращивания деревьев сорта Cenicafé 1, которые лишь недавно начали давать плоды, но органолептические характеристики и урожайность уже выделяют новинку среди родственных деревьев.

Среди других разновидностей, выращиваемых в Колумбии, коломбия отличается высокой урожайностью: без вреда для урожая можно посадить до 10 тысяч деревьев на одном гектаре. Была выведена в 1980 году компанией Cenicafe в результате исследования, запущенного в 1960-х годах. По примерным оценкам составляет до 27-28% всего кофе, посаженного в Колумбии.

Данный лот собирается и транспортируется вручную. После обработки водой определенной температуры из партии удаляются все всплывшие ягоды (флоатеры). Затем кофе оставляют в резервуаре с водой и герметично закрывают пластиковым защитным слоем на 24 часа. По истечении этого времени кофе депульптруют и выгружают в другой резервуар с таким же защитным слоем на дополнительные 48 часов. Это позволяет стимулировать процесс двойной анаэробной ферментации, т.е. химические процессы в зерне проходят в среде с пониженным содержанием кислорода. Наконец, кофе сушат механическим контролируемым способом, поддерживая среднюю температуру 40 ° C, что позволяет завершить этот этап за (максимум) 3 дня.

Далее образцы зерна отправляют на лабораторный анализ физических и сенсорных характеристик. С одобрения Q-грейдера в молотилку кофе проходит халлинг (удаление пергаментной оболочки) методом трения, одновременно из партии удаляются посторонние предметы. Далее следует скриннинг - зерна проходят через сита разного калибра. У данного лота показатели screena варьируются от screen 15+ с до screen 17+, то есть до 80% зерен имеют максимально большой размер. Дополнительно кофе проходит через сепаратор, где удаляются зерна более низкой плотности или возможные квакеры. После этого с помощью колорсортера из батчей удаляются зерна, повреждённые насекомыми или с другими физическими дефектами.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки
также доступно на: