КОЛУМБИЯ ЭЛЬ РОСАРИО
р.
р.
Деликатный и сладкий кофе с умеренной кислотностью, ароматом ягодного десерта, вкусом жасминового чая с цедрой мандарина и медово-ванильным послевкусием.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Финка Эль Росарио – семейная плантация, находится в деревне Альто-Сан-Хуан рядом с городом Санта-Роза в Колумбии. Владелица фермы Мелида Буитраго вместе с сыном Педро Пинеда владеют четырьмя гектарами земли, на которых произрастает высококачественный кофе сорта Гейша.

Педро Пинеда — выдающийся кофейный специалист и сертифицированный Q-грейдер. Он контролирует процессы обработки кофе и внедряет новаторские методы в производстве. Мелида же активно участвует в процессе, принимая ключевые решения по выращиванию и уходу за кофейными деревьями. Таким образом, благодаря их совместным усилиям, ферма Эль Росарио заслуженно получила репутацию производителя высококачественного кофе в регионе.

Кофе Колумбия Гейша обрабатывается мытым методом. Процесс начинается с отбора только самых зрелых ягод. После этого они отправляются в герметичные контейнеры на 36 часов. Затем с ягод удаляют кожицу и мякоть. После зерна снова помещают в контейнеры еще на 36 часов для дальнейшей ферментации.

Несмотря на герметичность используемого оборудования, этот процесс обработки нельзя считать полностью анаэробным, так как ферментация происходит в два этапа. Однако благодаря этому процессу обеспечивается стабильность результата: герметичность контейнеров снижает риски колебаний температуры и возможного микробиологического загрязнения. После завершения всех этапов обработки кофе, зерна тщательно промываются и высушиваются на солнце.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки