KURLOVICH COFFEE ROASTERY
Colombia Dark Chocolate
р.
р.
Сбалансированный шоколад, в котором очень гармонично сочетаются мягкая фруктово-винная кислинка, немного пряная горчинка и лёгкая "ореховая" терпкость. Во вкусе ощущаются тонкие ноты инжира, тёмных сухофруктов, чёрного чая, табака и портвейна. В целом образ шоколада сдержанный, немного строгий.

Страна: Республика Колумбия
Степень обжарки: Средняя
Содержание какао: 70% Какао
Какао-бобы: Колумбия, Tumaco
Тип какао-бобов: Fino de aroma
Текучесть: Средняя
Способ производства: Сделано на меланжере
Вкус: Сбалансированный, с лёгкими фруктовыми, ореховыми и пряными нотами
Форма: Кусочки
Состав: Очищенные какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло
Срок годности: 12 месяцев
Вес: 100 гр.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Сдержанный, сбалансированный и изысканный шоколад, обладающий высокой насыщенностью и богатством тонких послевкусий. В нём можно ощутить и фруктовые, и пряные, и ореховые ноты. Такое сочетание делает его непохожим на другие виды шоколада.

Отличается очень чистым вкусовым профилем. Это делает его идеальной базой для приготовления десертов, выпечки, напитков, конфет и других видов шоколада. Хорошо сочетается с различными начинками и добавками, не затмевая их. Несмотря на свой глубокий и насыщенный шоколадный вкус, он не грубый, не «тяжёлый» и не горький. Его профиль столь деликатен, что перед ним сложно устоять. Каждый кусочек этого шоколада хочется смаковать.

Еще одна особенность – невероятно притягательный аромат. Особенно сильно он ощущается, когда шоколад имеет жидкую структуру.

Какао в Колумбии выращивают на протяжении тысячелетий. Его биологическое происхождение прослеживают от бассейна реки Ориноко на северо-востоке Колумбии. Для местного населения какао имеет огромное культурное значение.

На протяжение последних 50 лет объёмы производства колумбийского какао значительно менялись. Это было связано с такими факторами, как постоянное колебание цен, внутренние политические конфликты, нестабильность спроса на внутреннем рынке и т.д.. При этом урожайность в течение последних 60 лет оставалась неизменной. С начала XX века ежегодный объём производства какао-бобов начал постепенно расти. Этому способствовало возникновение новых плантаций и ферм, а также сельскохозяйственная политика страны, направленная на замещение незаконных культур (в основном коки) такими, как кофе, бананы, рис, какао или сахарный тростник.

Любопытно, что в Колумбии, в отличие от многих подобных ей стран-производителей, существует достаточно высокий спрос не только на местное, но и на импортное какао. В основном его привозят из Эквадора, Венесуэлы, Перу и Доминиканской Республики. При этом около 10,4-25,1% от общего объёма производства колумбийского какао остаётся на внутреннем рынке.

В стране выращивают как ординарное, так и ароматное какао (fino de aroma). Наиболее качественное сырьё на мировые рынки поставляют такие регионы, как Тумако, Уи́ла и Сантандер.
❯ Новинки