ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Кофе Бурунди Каянза производится фермерами из региона Каянза. После сбора урожая, кофе отправляется на станцию обработки Бутегана — одну из первых станций мытой обработки кофе в Бурунди.
Вдохновленный обилием кофейных плантаций в регионе, принц Бараньянка приказал построить эту станцию во время правления короля Мвамбутса еще в 1952 году. Станция была стратегически построена в долине между двумя холмами: Сиканкони и Нкуба. Название Бутегана переводится как «попавший в ловушку» — когда-то давно здесь в долине бурундийской армией были пойманы в ловушку руандийские солдаты.
Красные спелые ягоды доставляют на станцию мытой обработки, где кофе сортируют вручную, затем депильпируют, далее ферментируют и после промывают в чистой воде. Затем кофе в пергаменте отправляют сушить под солнцем на африканские кровати; в среднем сушка длится 10 дней. После сушки кофе отправляют на станцию предэкспортной подготовки в Будеке.