БРАЗИЛИЯ ИРМАС ПЕРЕЙРА
р.
р.
Яркий и не типичный кофе из Бразилии с тропическим вкусовым профилем. Сочная и деликатная кислотность. Сладкое, продолжительное послевкусие цитрусов и молочного шоколада.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Ферма Ирмас Перейра располагается на юге страны в регионе Кармо-де-Минас, штат Минас-Жерайс — это один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. Здесь выращивают различные пищевые культуры, добывают золото и алмазы.

Среднегодовая температура в регионе составляет 18 °C. Чтобы деревья не пострадали во время зимних заморозков, их высаживают на вершинах холмов с уклонами до 50 %. Это также обеспечивает равномерное созревание кофейных ягод и защищает листья от грибковой инфекции.

Регион характеризуется холмистым рельефом и наличием большого количества минеральных источников. За год здесь выпадает 1200 мм осадков. Сезон дождей приходится на ноябрь – январь. Среднесуточные температуры колеблются от 17 до 25 °C. Кофе, выращенный в этом регионе, ежегодно занимает почетные места на Cup of Excellence и других международных конкурсах.

В 1971 году супруги Антонио Андраде Перейра Фильу и Мария да Консейсао Коста Перейра купили 90 акров земли в регионе Кармо-де-Минас, тогда же Антонио посадил первые саженцы кофе — так началась кофейная история этой семьи.

На ферме родились и выросли Мария и Рожерия — дочери, которые продолжили кофейное дело своих родителей. Изначально ферма называлась Серрадо, но со временем Мария и Рожерия переименовали ее в Ирмас, что в переводе с португальского означает 'сестры'.

За последние 7 лет Жак Перейра Карнейро, наследник семьи Перейра, представляет новое поколение в Carmo. Вместе с кузеном Луисом Пауло (который в настоящее время является президентом Ассоциации спешиалти кофе Бразилии, BSCA), он руководит фирмой Carmo Coffees по экспорту кофе. Вместе они представляют собой пятое поколение фермеров и управляют 12 фермами и 6 станциями обработки кофе.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки