Разновидность: КАТИМОР, КАТУАИ, МЕСТНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ
Высота: 1150–1350 МЕТРОВ
Регион: САНТА-БАРБАРА, ФЕРМА РИО ФРИО
Тело:
Кислотность:
Обжарка: ЭСПРЕССО
Сорт: 100% АРАБИКА
КОФЕ С ХАРАКТЕРОМ. СЛАДКИЙ И НАСЫЩЕННЫЙ, С ЛЕГКИМ ВИННЫМ ПОСЛЕВКУСИЕМ.
Гондурас — растущий центр производства кофе. Несмотря на прошлые инфраструктурные и социально-экономические проблемы страны, предприимчивые производители стремятся улучшить качество, внедрить инновационные методы обработки и выращивать высококачественный гондурасский кофе.
Ферма Рио Фрио расположена в регионе Санта Барбара и принадлежит Дарио Энаморадо. Богатые вулканические почвы, разнообразный микроклимат и традиции выращивания кофе в стране — все это неизменно приносит прибыль. Зеленые кофейные зерна Гондураса ценятся за их исключительное качество и отличительные вкусовые характеристики.
Собранные ягоды отправляют в сифон для удаления флоатеров. Затем ягоды сушатся на приподнятых кроватях, закрытых от прямых солнечных лучей пленкой. После 20–25 дней сушки, ягоды собирают в мешки и хранят на складе для выравнивания влажности и водной активности в зерне.