Costa Rica Dark Chocolate
р.
р.
Шоколад с богатым букетом оттенков и послевкусий. Ноты спелого персика и нектарин, приятная ягодная кислинка, без резкости. Горчинка, уравновешивающая профиль, и очень умеренная терпкость. В послевкусии звучат ноты тёмных сухофруктов.

Страна: Республика Коста-Рика
Степень обжарки: Средняя
Содержание какао: 70% Какао
Какао-бобы: Коста-Рика, Nahua
Тип какао-бобов: Fino de aroma
Текучесть: Средняя
Способ производства: Сделано на меланжере
Вкус: Насыщенный, с нотами персика, ягод и тёмных сухофруктов
Форма: Кусочки
Состав: Очищенные какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло
Срок годности: 12 месяцев
Вес: 100 гр.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Тёмный шоколад из костариканских какао-бобов обладает запоминающимся ягодно-фруктовым профилем. Он очень ярко ассоциируется с тропиками. Среди других видов шоколада, созданных из какао-бобов, выросших в Карибском бассейне, его выделяют необычные персиковые и нектариновые ноты, а также плотное шоколадное тело. Выразительный, с заметной, но не чрезмерной кислинкой, он удивляет букетом сложных многогранных послевкусий.

Костариканский шоколад прекрасно подойдет для дегустаций. За его явными фруктово-ягодными нотами, всегда проявляющимися на первом плане, постепенно начинают ощущаться травяные, солодовые и даже слегка алкогольные оттенки. Все это гармонично сплетается, не перебивая друг друга. Отсутствие резкости во вкусе позволяет рекомендовать этот шоколад не только тем, кто ищет новых вкусовых открытий, но также и приверженцам классики, которые не чужды экспериментам.

Nahua (произносится как «на́уа», [nɑːwɑː]) – это основной производитель какао в Коста-Рике, поставляющий продукцию ведущим производителям шоколада по всему миру. Своё название компания получила в честь народа На́уа, проживавшего на территории Мезоамерики, и в чей состав входили ацтеки, которые первыми раскрыли потенциал какао.

Костариканские какао-бобы обладают уникальным вкусовым профилем не только за счёт плодородности местных вулканических почв, но также благодаря тщательным, контролируемым процессам их обработки. Nahua не только закупает какао-бобы у лучших мелких фермеров, но также ведёт обширную социальную политику. Компания стремится улучшить жизнь производителей, занимается их обучением, оказывает поддержку местному населению, а также уделяет особое внимание окружающей среде, продвигая методы устойчивого ведения сельского хозяйства, лесовозобновления и сохранения природных экосистем.

Кроме какао Nahua поставляет на мировые рынки спешелти кофе из самых известных костариканских регионов произрастания. Зёрна 100% арабики получают из местных кофейных кооперативов и перед продажей подвергают тщательному отбору.
❯ Новинки