ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
С 15 лет Элсио помогал своей матери на кофейной ферме. В 1976 году Элсио женился на Глисии Перейре и стал управлять фермой Санта-Лусия. В то время не было особой заботы о качестве кофе, у них не было доступа к знаниям, технологиям или даже информации о рынке спешелти кофе.
В 90-х годах Элсио был частью движения, которое начало поиск качества в регионе Кармо-ди-Минас, будучи одним из основателей APROCAM — Ассоциации производителей кофе из региона Мантикейра. Участники этого движения обратились за помощью к экспертам и ученым, чтобы узнать о реальном качестве кофе и способам его производства в больших масштабах. Тогда же им предложили метод обработки кофе pulped natural. Элсио был одним из первых производителей, получивших необходимые условия для обработки кофе этим методом, и был пионером кофейного дела в регионе.
Год за годом, благодаря поддержке университетов и ученых, а также поездкам в другие страны-производители кофе, Элсио совершенствовал свои знания в производстве спешелти кофе. Сегодня его имя, а также его ферма Санта-Лусия уже известны на ключевых рынках кофе.
Сначала собирают спелые ягоды (выше 20° brix), затем кофейные ягоды промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После кофе отправляют сушиться на африканские кровати.