Колумбия Себастиан Рамирес
р.
р.
Кофе с яркими нотами шоколада, сочной комплексной кислотностью ягод и сухофруктов, продолжительным многослойным послевкусием.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Лот катурры из района Армения, который был обработан Себастианом Рамиресом на его ферме Эль Пласер.

Ферма Эль Пласер была основана в 1937 г. и представляет собой традиционную колумбийской кофейную ферму. Владельцем с 2010 года является Cебастиан Рамирес, 7 лет назад он принял решение производить только спешиалти кофе, начав масштабную реорганизацию. Первые кофейные деревья на ферме, разновидности типика и бурбон, были посажены более 130 лет назад прадедом Cебастиана. Сегодня Эль Пласер управляется Cебастианом и его отцом Эрнесто. Семья Рамирес выращивает гешу, розовый и желтый бурбон, а также катурру и кастильо высокого качества.

Помимо обычных методов обработки, которые применяются на ферме, Cебастиан также работает с экспериментальными методами анаэробной ферментации, что позволяет ему получать чистые чашки кофе с ярким фруктовым и цветочным ароматом, с хорошим телом и приятной сладостью. Он очень внимателен к технологиям обработки и вкладывает много энергии в ее постоянное совершенствование, на этом этапе Себастиану помогают Q-грейдеры и Q-процессинг.

На станции обработки установлены дисковые депульпаторы, бетонные резервуары для мытой обработки, рециркуляторы воды, каналы для промывки, сточные каналы. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву, это позволяет экономить ресурсы.

1. Промывание озонированной водой для снижения микробной нагрузки.
2. Первая фаза ферментации в аэробной среде продолжительностью 24 ч.
3. Вторая фаза ферментация в пластиковых пакетах с моссто (соком из спелых
кофейных ягод) в течение 96 ч при температуре до 40 °C.
4. Сушка на патио в течение 18 дней.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки
также доступно на: