МЬЯНМА МЬЯ ЗЕ ДИ
р.
р.
Сладкий кофе с ароматом пряностей, миндаля и сухофруктов, очень гладким сливочным телом, нотами тёмных ягод и шоколада во вкусе и продолжительным послевкусием какао и сухофруктов.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Первые кофейные деревья появились в Мьянме благодаря британским колонистам — в 1885 году в тогдашней Бирме миссионеры основали несколько небольших ферм вокруг города Пиин-О-Лвин.
Мьянма может похвастаться очень плодородными землями, высокогорьем и благоприятным климатом с теплыми днями, прохладными ночами, достаточным количеством осадков и сухим сезоном во время сбора урожая.

Для климата в высокогорьях Мьянмы характерны жаркие дни и прохладные ночи , что идеально подходит для выращивания кофе. Периоды очень сухой и жаркой погоды прогнозируемы, поэтому фермеры могут подстраивать процесс сбора урожая под себя, часто выбирая естественную переработку кофе — сухая и ветреная погода позволяет равномерно просушить ягоду на «африканских кроватях», создавая тем самым безупречно чистый и сладкий профиль чашки.

Из-за теплых дней и прохладных ночей, в период цветения горные склоны севера Мьянмы погружаются в дождливую погоду — в этот момент кофейные ягоды созревают медленно, постепенно вбирая в себя необходимые микроэлементы, развивая сладость и кислотность, а это главные качества великолепного кофе.

Вкусовые особенности мьянманской Арабики разительно отличаются от всего азиатского мира — в нем нет места грубости, терпкости и древесности, только богатая фруктовая палитра, спелая кислинка, чистота и сладость.

Экспортером Мьянма Мья Зе Ди является Burmese Fair Trade, а производителем компания Sabwa Coffee Co Ltd — это коллектив из 20 ферм в городе Йванган штата Южный Шан, который уже около пяти лет производит один из самых популярных кофе Мьянмы.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки
Error get alias
также доступно на: