Мексика Чьяпас
р.
р.
Мексика Чьяпас — очень сбалансированный и достаточно плотный кофе. Мягкий вкус с нотами шоколада, ореховой пасты и сухофруктов.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Кофе поступает из региона Хальтенанго штата Чьяпас, находящегося на юге Мексики, на границе с Гватемалой.

Хальтенанго находится к юго-западу от центра Чьяпаса, в муниципалитете Анхель-Арбино-Корсо, недалеко от столицы муниципалитета — города Хальтенанго-де-ла-Пас.

Мытая обработка осуществляется при помощи ручных депульпаторов самими фермерами, если они небольшие, и на станциях мытой обработки, которые есть у крупных ферм. Для мытой обработки требуется большое количество воды, поэтому станции обработки обыкновенно расположены вблизи источников воды — притоков реки Хальтенанго. Сушится кофе на патио. У наиболее крупных фермеров есть механические сушилки.

Температура в Хальтенанго колеблется от 13–14 градусов в самое холодное время года до 37–38 градусов в самое жаркое время. В год выпадает 2300 мм осадков. Возраст деревьев составляет 15–35 лет. Кофе растет в тени других деревьев.

Большая часть производителей малого и среднего размера. Производство кофе в Хальтенанго позволило небольшим и более крупным фермерам улучшить условия жизни, вкладывать в развитие используемой ими инфраструктуры. Они находятся вблизи природного заповедника. Небольшие производители организуются в группы и кооперативы.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки
Error get alias