Madagascar Bitter Chocolate
р.
р.
Шоколад с глубоким и многогранным вкусом. Далеко не горький, несмотря на высокое содержание какао. Однако очень насыщенный, с нотами джина, с мягкой и притягательной грейпфрутовой кислинкой. В послевкусии звучат травяные и тонкие древесные оттенки.

Страна: Республика Мадагаскар
Степень обжарки: Средняя
Содержание какао: 88% Какао
Какао-бобы: Мадагаскар, Organic Ambanja
Тип какао-бобов: Fino de aroma
Текучесть: Средняя
Способ производства: Сделано на меланжере
Вкус: Глубокий, с грейпфрутовой кислинкой и нотами джина
Форма: Кусочки
Состав: Очищенные какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло
Срок годности: 12 месяцев
Вес: 100 гр.
Подробное описание сорта ⤸
Очень нестандартный для своей категории шоколад. Несмотря на низкий процент содержания сахара, он совсем не горький. Напротив, его вкус достаточно мягок и отличается умеренным уровнем терпкости.

Как и у всех видов шоколада и какао тёртого, созданных из мадагаскарских какао-бобов, в нём ощущается тонкая кислинка. Манящая и слегка алкогольная, она придаёт ему некоторую крепость и притягательность.

Профиль шоколада достаточно сбалансирован. В нём нет каких-либо перекосов. При этом он обладает весьма сложным букетом. Низкое содержание сахара не моделирует его вкусовую палитру, а лишь подчёркивает особенности, свойственные мадагаскарскому какао. Например, в шоколаде более явно, чем даже в самих бобах, ощущаются тонкие земляничные ноты и оттенки тропических фруктов.

Подавляющую часть мадагаскарского какао выращивают на маленьких семейных фермах. Большинство производителей - это фермеры во втором или третьем поколении. Выращивание какао в Мадгаскаре зачастую является семейным бизнесом. Как правило, все члены семьи в той или иной степени задействованы в процессах выращивания, сбора и переработки урожая. Практически всё какао, которое они производят, является результатом смешения различных сортов. Часто фермеры не имеют представления, что именно они выращивают.

Разнообразие местных сортов и гибридов достаточно велико. Так организация Sambirano Valley выявила около 150 гибридов какао, произрастающих на территории долины Самбирано.

Мадагаскар является одной из самых маленьких стран-производителей какао в мире. Главным образом, экспорт бобов направлен на Европу. Росту спроса на мадагаскарское какао способствует то, что в последние годы местные производители уделяют всё больше внимания качеству своей продукции. Так, например, многие плантации и фермы стали стремиться получить сертификаты «Fair Trade» и «Organic Agriculture» («Органическое сельское хозяйство»).
Качество
Кофе высочайшего качества с лучших плантаций всего мира
Обжарка
Обжарка вручную на крафт-ростере два раза в неделю
Доставка
Бесплатная доставка при заказе на сумму от 3000 ₽
Гарантия
Максимально свежий кофе - гарантия вкуса и аромата
❯ Новинки
Error get alias