Подарочный сертификат KURLOVICH COFFEE ROASTERY - отличный вариант подарка на любой праздник!
Close
KURLOVICH COFFEE ROASTERY
Madagascar Dark Chocolate
р.
р.
Довольно мягкий и деликатный шоколад, покоряющий с первого кусочка. Сложное и многогранное послевкусие, в котором можно уловить ноты кедровых орехов, мимолётная тропическая кислинка и объединяющая шоколадная насыщенность. Очень гармоничное сочетание всех показателей вкуса.

Страна: Республика Мадагаскар
Степень обжарки: Средняя
Содержание какао: 70% Какао
Какао-бобы: Мадагаскар, Organic Ambanja
Тип какао-бобов: Fino de aroma
Текучесть: Средняя
Способ производства: Сделано на меланжере
Вкус: Мягкий, с орехово-древесными и фруктовыми нотами
Форма: Кусочки
Состав: Очищенные какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло
Срок годности: 12 месяцев
Вес: 100 гр.
Подробное описание сорта ⤸
Элегантный, шелковистый и очень деликатный профиль этого тёмного шоколада будет интересен как любителям классики, так ценителям необычного. В нём нет приторности, горчинка очень мягкая, терпкость низкая, а кислинка тонкая, но приятно манящая. Среди букета нот выделяются древесно-травяные и грейпфрутовые оттенки, ноты джина, намёки на тропические фрукты.

Деликатность вкуса делает этот шоколад идеальным вариантом для подарка тому, чьих вкусовых пристрастий вы не знаете.

Какао в Мадагаскаре выращивают в условиях тропического леса. Почти все плантации располагаются в на территории радиусом около 50 километров. Основной регион произрастания – долина реки Самбирано. Из-за её сезонных разливов и естественного подтопления местные почвы обогащены минералами и питательными веществами. В отличие от регионов-производителей, находящихся в других странах, регион Самбирано уникален тем, что какао в нём выращивают круглый год.

В начале XX века созданные французскими колонистами плантации с восточного побережья стали переносить на север страны. Прежде всего для того, чтобы уберечь урожай от сезонных циклонов, приходящих с Индийского океана. Однако была и другая цель – стремление воспользоваться уникальным терруаром региона. Перемещение плантаций позволило улучшить качество выращиваемого урожая. Кроме того, со временем местное какао приобрело уникальный фруктово-цитрусовый профиль, что принесло ему известность среди производителей шоколада.
Качество
Кофе высочайшего качества с лучших плантаций всего мира
Обжарка
Обжарка вручную на крафт-ростере два раза в неделю
Доставка
Бесплатная доставка при заказе на сумму от 3000 ₽
Гарантия
Максимально свежий кофе - гарантия вкуса и аромата
❯ Новинки