Гватемала Санто-Доминго
р.
р.
Во вкусе выраженный горький шоколад, сочная цитрусовая кислинка. Средней плотности тело, горчинка деликатная и мягкая.

Вид: 100% Арабика
Высота произрастания: 1300–1500 метров над уровнем моря
Степень обжарки: City Roast (средняя) [info]
Срок годности: 12 месяцев
Подробное описание сорта ⤸
Регион Кобан расположен в центральной части Гватемалы. Кобан — центр крупного района кофейных плантаций.

Кофе Гватемала Кобан выращивают на высоте до 1500 метров над уровнем моря в тени деревьев Лидьямбар. Почвы в регионе глинистые и известковые, урожай здесь собирают с декабря по февраль. Этот кофе обработки хани — нетривиальный для данного региона способ обработки.

Хани — это способ обработки, при котором удаляется кожица и часть мякоти. Такие ягоды при сушке приобретают медовый цвет и становятся липкими. Поэтому способ называется «honey», что означает «мед».

Сразу после сбора урожая фермеры проводят депульпацию — этап обработки кофе, при котором зерна отделяют от кожицы и частично от мякоти. После этого кофе сушат до влажности 10–12 %.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки
Error get alias