Во вкусе выраженный горький шоколад, сочная цитрусовая кислинка. Средней плотности тело, горчинка деликатная и мягкая.
Вид: 100% Арабика Высота произрастания: 1300–1500 метров над уровнем моря Степень обжарки: City Roast (средняя) [info] Срок годности: 12 месяцев
Подробное описание сорта ⤸
Регион Кобан расположен в центральной части Гватемалы. Кобан — центр крупного района кофейных плантаций.
Кофе Гватемала Кобан выращивают на высоте до 1500 метров над уровнем моря в тени деревьев Лидьямбар. Почвы в регионе глинистые и известковые, урожай здесь собирают с декабря по февраль. Этот кофе обработки хани — нетривиальный для данного региона способ обработки.
Хани — это способ обработки, при котором удаляется кожица и часть мякоти. Такие ягоды при сушке приобретают медовый цвет и становятся липкими. Поэтому способ называется «honey», что означает «мед».
Сразу после сбора урожая фермеры проводят депульпацию — этап обработки кофе, при котором зерна отделяют от кожицы и частично от мякоти. После этого кофе сушат до влажности 10–12 %.