ЭЛЬ-САЛЬВАДОР АУАЧАПАН
р.
р.
Гармоничный и сбалансированный кофе с оттенками какао, жареной карамели, цитрусов и лёгким цветочным ароматом.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Кофе в Сальвадоре появился в 1880-х годах и очень скоро стал основной экспортной культурой в стране, вытеснив индиго - растение, которое использовалось для окрашивания тканей. На сегодняшний день в Сальвадоре очень много квалифицированных фермеров, которые занимаются производством спешелти.

На самом западе республики Эль-Сальвадор, в департаменте Ауачапан, проходит горный хребет Апанека-Иламатепек – «золотой кофейный пояс» Эль-Сальвадора. Именно здесь появились первые посадки кофе в стране: кофе впервые стали выращивать в Ауачапане, оттуда он распространился по Апанеке-Иламатепек в соседние департаменты Сонсонате и Санта-Ана, а затем кофе стали выращивать и в других областях Эль-Сальвадора. Плотность кофейных посадок в районе Апанеки-Иламатепек наивысшая и по сей день.

Самый высокий сорт кофе из Сальвадора - строго выращенный (SHG), на высоте 1200 метров над уровнем моря. Кофе, выращенный на высоте от 900 до 1200 метров, относится к категории High Grown, а кофе ниже 900 метров - к категории Central Standard. Высота таких сортов кофе замедляет их рост, что дает им больше времени для поглощения питательных веществ и развития наилучшего вкуса.
CПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⤸
(нажмите на иконку)
❯ Новинки
Error get alias
также доступно на: