Идеален для любителей Specialty. Тех самых, которые различают оттенки спелой вишни, миндаля, эквадорского шоколада и свежеиспеченного хлеба. Или для тех, кто хочет научиться азам каппинга в домашних условиях.
Впрочем, если вы любите густой как нефть, насыщенный кофе по-турецки или горьковатый эспрессо из гейзерной кофеварки, попробовать френч-пресс все равно стоит.
Как приготовить:
-Помол для френч-пресса — крупный, по ощущениям крупнее морской соли -Соотношение веса кофе к весу готового кофе — 60 грамм зерна на 1 литр воды.Оптимальная дозировка кофе для стандартного френч-пресса на 350 мл — 21 грамм.) -Оптимальная температура для приготовления кофе во френч-прессе — 95°С -Сначала нужно ополоснуть френч-пресс небольшим количеством горячей воды, чтобы разогреть до оптимальной температуры. Затем — засыпать молотый кофе запустить таймер, залить 350 мл воды. После этого нужно размешать кофе, накрыть френч-пресс крышкой, и не опуская поршень, оставить на 8 минут.
Когда время выйдет, нужно плавно опустить поршень и сразу же перелить кофе в чашки. Оставлять напиток во френч-прессе нельзя, иначе он переэкстрагируется и станет чрезмерно крепким.