БЛОГ

СТЕПЕНЬ ОБЖАРКИ КОФЕ

АМЕРИКАНСКАЯ (AMERICAN ROAST)
Примерная температура 210 °C
Средний светло-коричневый цвет. Сразу после «первого крэка». Масло все еще отсутствует на поверхности. Название данная обжарка получила из-за ее популярности в восточной части США. Часто эта обжарка (также как и коричная) используется во время профессиональных дегустаций кофе.

ГОРОДСКАЯ (CITY ROAST)
Примерная температура 220 °C
Насыщенный коричневый цвет, с все еще сухой поверхностью. Обжарка популярна в западной части США и также хорошо подходит для кофе-дегустаций.

ПОЛНАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЖАРКА (FULL CITY ROAST)
Примерная температура 225 °C
Насыщенный коричневый цвет. Капли масла начинают появляться на поверхности зерен. Во вкусе доминируют карамельные и шоколадные нотки. Начало «второго крэка».